| Der Klassiker unter den Schokoladenrezepten
                schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
 Zutaten:
 Für den Teig
 3 Eier
 125 g Butter
 3 EL fein geriebene Zartbitterschokolade
 125 g geriebene Haselnüsse
 160 g Mehl
 3 EL Traubensaft
 1 EL Zitronensaft
 Für die Glasur
 160 g Butter
 100 g Puderzucker
 3 EL fein geriebene Zartbitterschokolade
 Evt. Nüsse zum Garnieren
 
 Zubereitung:
 Teig
 Butter und Zucker schaumig rühren und mit den anderen Teig-Zutaten
              schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Backbleich mit Backpapier
              auslegen und den Teig ca. 1 cm hoch darauf streichen. Im vorgeheizten
              Backofen auf 180 °C für 20 Minuten backen. Währenddessen
              alle Zutaten für die Schokoladenglasur in einem Wasserbad
              schmelzen lassen und auf der ausgekühlten Teigplatte verstreichen.
              Nach Lust und Laune mit Nüssen oder Mandeln garnieren. Anschließend
              in 4 cm große Quadrate schneiden.
 
 Tipp:
 Schokoladenbrot schmeckt besonders lecker, wenn es noch ca. 10
              Tage kühl gelagert wird.
 
 
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