Kochrezept Schokoladen-Mandel-Trüffel



Blogroll:

 

Schokoladen-Mandel-Trüffel

Der Geschmack von herber Orange harmoniert perfekt mit der Süße der Schokolade.

Zutaten für 25 Stück:

175 g Zartbitterschokolade
2 EL Mandel- oder Orangenlikör
40 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 EL Schale einer unbehandelten Orange, fein gerieben
50 g Schokolade, fein gerieben

Zubereitung:
Man lässt die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Unter Rühren gibt man den Likör und die Butter dazu, bis diese vollständig aufgelöst ist. Dann werden Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen dazu gegeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeitet.
Man stellt die Masse in den Kühlschrank und lässt sie leicht fest werden. Mit einem Teelöffel nimmt man kleine Portionen ab und formt diese mit den Handflächen zu kleinen runden Kugeln.
Die gemahlene Schokolade auf einen flachen Teller verteilen und die Kugeln darin vorsichtig wälzen. Abschließend in kleine Papierförmchen setzen und kühl stellen.
Tipp:
Diese Pralinen sind sehr einfach herzustellen und können auch gut mit Kindern zusammen zubereitet werden.