Diese Schokoladenplättchen vermitteln einen
                Hauch von Orient und passen perfekt als Beigabe zu einem Espresso. 
                 
                Zutaten (70 Stück): 
              2 TL Kardamomsamen 
              200 g Zartbitterschokolade 
              1 EL Honig 
               
              Zubereitung: 
              Die Kardamomsamen werden in einer Pfanne unter ständigem Rühren
              für ein bis zwei Minuten angeröstet, bis sie einen feinen
              Duft entwickeln. In einem Mörser werden sie anschließend
              so fein wie möglich zerdrückt. Je feiner das Pulver ist,
              desto besser verteil sich der Geschmack in der Schokolade. Die
              Schokolade in große Stücke zerbrechen und im heißen
              Wasserbad langsam schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier
              auslegen. Den Kardamom und den Honig unter die Schokolade rühren.
              Die Schokoladenmasse auf das Backblech gießen und gleichmäßig
              verteilen. Die Schicht sollte maximal 3 mm hoch sein. Nachdem die
              Schokoladenplatte vollständig erkaltet ist, diese in Stücke
              brechen und im Kühlschrank aufbewahren. 
               
              Tipp: 
              Diese Leckerei ist wirklich etwas besonderes und schnell zubereitet.
              Wer keine Kardamomsamen zu kaufen bekommt sollte sie aus 20 bis
            30 gründen Kardamomkapseln herauslösen.  |